Новгородская спортсменка стала 7-кратной чемпионкой мира по гребле на лодках «дракон»

Великий Новгород, 2 сентября 2014, 16:41 — REGNUM  Спортсменка Центра спортивной подготовки Новгородской области Дарья Лукина завоевала 7 золотых медалей на чемпионате мира по гребле на лодках «дракон», завершившемся в Познани (Польша). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента по физической культуре и спорту, в течение четырех дней Дарья 21 раз стартовала в составе российских экипажей в заездах на семь дистанций, где наши спортсмены стали лучшими.

Российская сборная стала лидером чемпионата и в медальном зачете — наши гребцы завоевали 28 медалей, в том числе 16 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых. На втором месте по количеству наград венгерские спортсмены — 17 медалей, на третьем — сборная Украины с 14 медалями. Всего в мировом чемпионате 2014 года приняли участие 15 стран, разыграно 42 комплекта медалей.

Напомним, в прошлом году Дарья Лукина стала чемпионкой России по гребле на лодках «дракон», в июне этого года завоевала золотые медали национального чемпионата по гребле на байдарках и каноэ, а в августе показала пятый результат на чемпионате мира. Сейчас Дарья готовится к командному чемпионату России по гребле на байдарках, которое пройдет с 4 по 8 сентября в Краснодаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.