В Калужской области сфера госзакупок наиболее коррупционноемкая — прокуратура

Калуга, 2 сентября 2014, 16:39 — REGNUM  «Несмотря на принимаемые меры по формированию контрактной системы закупок, сфера размещения заказов остается одной из наиболее коррупционноемких», — заявил прокурор Калужской области Александр Гулягин сегодня, 2 сентября, на координационном совещании руководителей региональных и территориальных федеральных органов власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, темой обсуждения на совещании стал вопрос «О возможных коррупционных рисках, обусловленных нарушениями правил закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд».

Как отмечалось на совещании, в этом году органами прокуратуры области выявлено свыше 300 нарушений, опротестовано более 30 незаконных правовых актов, внесено 189 представлений. Как отмечалось, данная статистика свидетельствует о необходимости совершенствования работы по профилактике и пресечению нарушений в данной сфере. В этой связи губернатор области Анатолий Артамонов предложил создать в регионе специальную комиссию из надзорных органов для согласования конкурсной документации при закупке товаров, работ и услуг и проведения экспертной оценки возможных коррупционных рисков.

Руководству регионального Управления Федеральной антимонопольной службы и областной прокуратуры губернатор поручил ужесточить контроль за деятельностью заказчиков и исполнителей по контрактам. «Если видно, что заказ выполняется некачественно, не в срок и при этом никакие меры судебного воздействия не принимаются — надо смотреть и искать виновного», — резюмировал калужский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.