На Алтае стали издавать книги молодых авторов в рамках новой серии «От имени моего»

Барнаул, 2 сентября 2014, 16:25 — REGNUM  В Алтайском крае местной писательской организацией совместно с Алтайским Домом литераторов при непосредственном участии Алтайского Дома печати запущена новая книжная серия «От имени моего». Как сообщили ИА REGNUMв Алтайском Доме литераторов, в рамках серии будут издаваться книги молодых поэтов.

Название серии дал сборник стихотворений Вячеслава Мордвинова. Его книга вышла благодаря усилиям члена Союза писателей России Галины Колесниковой при финансовой поддержке сенатора Юрия Шамкова. Книга не вошла в серию, но подарила ей название.

В серии «От имени моего» вышли сразу три книги — Евгении Клинк «И жажда неутолима», Елены Большаковой «На светлом фоне — тёмный силуэт» и Артёма Деревянкина «Между строк оседает душа». Расходы по изданию взял на себя Алтайский Дом печати под руководством Николая Герцена.

Ответственный секретарь Алтайской краевой писательской организации Анатолий Кирилин:

— Считаю, издание трёх книг большим шагом вперёд в нашей работе. Главное, что это — только начало, серия будет продолжена, были бы достойные авторы и тексты. И у нас уже есть на примете кандидаты в серию «От имени моего»! Вспоминается поддержка молодых литераторов в советские годы. Внимание им уделялось огромное — семинары, поездки, обсуждение в прессе, приглашение мэтров из различных регионов страны для проведения мастер-классов. И всё — за деньги государства. Но даже и в те времена мало какой регион, в том числе и главные города России, мог бы предъявить молодым столь значимый издательский подарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail