Совет Федерации: Российские сельхозпроизводители боятся наращивать производство

Москва, 2 сентября 2014, 16:14 — REGNUM  Несмотря на возможности, которые предоставляет введение экономических санкций против импортного продовольствия, российские сельхозпроизводители не спешат вкладываться в расширение производства, заявил 2 сентября первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Наши производители могут достаточно быстро нарастить производство, например, мяса птицы, но вопрос, насколько долго это продлится, — отметил сенатор. — Сейчас они вложатся в увеличение мощностей, а санкции закончатся, и они останутся с этим мясом у разбитого корыта».

Лисовский считает, что одних санкций для развития отечественного сельхозпроизводства недостаточно. «Государству необходимо четко определить политику на ближайшие пять-десять лет, — сказал он. — Следует развивать сельскохозяйственный рынок, мы его во многом осознанно сдавали в угоду сиюминутным политическим решениям, которые не принесли желаемого результата».

Сенатор также считает, что России следует закрыть свой сельскохозяйственный рынок от импорта, «как это делают все развитые страны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.