Удмуртия гасит коммерческие кредиты за счет бюджетных

Ижевск, 2 сентября 2014, 16:19 — REGNUM  Удмуртия погасила долг перед коммерческими банками в размере 6 млрд рублей. Об этом сообщает газета «Известия Удмуртской республики» со ссылкой на врио главы региона Александра Соловьева.

Средства для погашения банковской задолженности были получены за счет бюджетного кредита из федеральной казны. Кредит предоставлен сроком на три года, процентная ставка составит 0,1%. По словам Соловьева, проделанная работа позволяет сократить объем государственного долга республики и сэкономить около 500 млн рублей за счет снижения процентной ставки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в соответствии с данными министерства финансов РФ на 1 августа, госдолг Удмуртии составляет 30,635 млрд рублей. По сравнению с началом текущего года, объем государственного долга увеличился на 1,799 млрд рублей.

При этом, по данным министерства, 74% или 22,835 млрд рублей в структуре госдолга Удмуртии составляют кредиты, из которых 17,4 млрд рублей получены субъектом от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций. Бюджетные кредиты, привлеченные в бюджет республики от других бюджетов РФ в структуре госдолга составили 5,435 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail