Более 31 млн рублей выделят на обеспечение безопасности в школах и детсадах Томска

Томск, 2 сентября 2014, 17:30 — REGNUM  31,3 млн рублей будет дополнительно выделено из бюджета Томска на первоочередные меры безопасности в образовательных учреждениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе мэрии.

Эти средства направят на снос аварийных и старовозрастных деревьев, освещение периметра территории детских садов и снос в непосредственной близости от них незаконных погребов и гаражей, сообщил заместитель мэра — руководитель аппарата администрации Томска Александр Цымбалюк, выступая на собрании думы Томска.

Из бюджета города уже израсходовано 32,7 млн рублей на противопожарные и энергосберегающие мероприятия, установку спортивных площадок, благоустройство подходов и подъездов и устройство ограждений возле четырех школ.

По поручению мэра Томска Ивана Кляйна обследованы территории образовательных учреждений. Ремонта или замены требуют 21,9 тыс. погонных метров ограждений. Кроме того, томские учреждения образования полностью оборудованы пожарной сигнализацией и тревожными кнопками. К охране зданий привлечены частные предприятия и вневедомственная охраны. В 16 детских садах действуют системы контроля доступа.

«Что касается ограждений, то замена и установка требуется в 20 школах и 72 зданиях ДОУ, — отметил Цымбалюк. — Вместе с проектом бюджета города на 2015 год мы планируем внести на рассмотрение депутатов программу по обеспечению безопасности в учреждениях образования, разработанную по поручению мэра. В ней будет подробно прописан перечень мер, которые необходимо предпринять в ближайшие годы».

Системы видеонаблюдения, которыми оборудованы 42% образовательных учреждений Томска, не отвечают современным нормам безопасности, цитируют слова заммэра местные СМИ.

«Мы все понимаем, что человеческий фактор — решающий в вопросах безопасности детей. Поэтому будет уделено особое внимание инструктажу детей и воспитателей, а также тренировкам с воспитанниками и педагогическим составом», — отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Решение усилить меры безопасности в образовательных учреждениях Томска было принято после трагического похищения из детского сада и убийства трехлетней Виктории Вылегжаниной.

«Никакие меры безопасности не могут абсолютно исключить несчастье вроде случившегося. Однако существенно снизить вероятность похищения ребенка и облегчить поиск преступника в случае необходимости — это возможно. Поэтому усиление мер безопасности в детских учреждениях, на мой взгляд, абсолютно необходимо», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный редактор телекомпании ТВ2 Виктор Мучник, активно участвовавшей в поисках пропавшего ребенка.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 14 августа неустановленный мужчина увел в неизвестном направлении с территории детского сада №46, расположенного по ул.Войкова, 82-б в Томске, трехлетнюю девочку. Следствие возбудило два уголовных дела по статье «похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего» и по статье «халатность» в отношении сотрудников детского сада. Несколько дней похищенного ребенка разыскивали 4 тысячи человек. 18 августа волонтеры в Ленинском районе областного центра обнаружили детские вещи, которые опознали родители ребенка. 19 августа сотрудник полиции в районе улицы 5-ой Армии за металлическими гаражами в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе было обнаружено тело ребенка, завернутое в одеяло. 21 августа следователи на оперативном совещании в Томске под председательством главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина доложили о задержании подозреваемого в совершении изнасилования и убийства ребенка. 26 августа на пресс-конференции руководитель следственного управления СКР по Томской области Владимир Литвиненко сообщил, что подозреваемый в убийстве трехлетней девочки покончил с собой. Его тело было обнаружено на окраине Томска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова