Жители новгородской Окуловки вновь выйдут на митинг с требованием отставки властей

Великий Новгород, 2 сентября 2014, 15:46 — REGNUM  Жители города Окуловка Новгородской области 8 сентября выйдут на митинг с требованием отставки главы района Надежды Потаповой. Как сообщил ИА REGNUM сегодня, 2 сентября, инициатор акции, предприниматель Анджей Исаев, акция протеста будет повторной.

На митинге 2 июня жители района уже митинговали с аналогичными требованиями, обратившись к губернатору Новгородской области Сергею Митину. «Поскольку новгородские власти больше интересует собственный авторитет и имидж, и они полагают, что приняв жесткое административное решение по смене руководства в районе, они пойдут на поводу у митингующих, то население Окуловского района путем повторного выхода на митинг уже вынуждено привлечь внимание президента РФ Владимира Путина — главного гаранта Конституции РФ — к ситуации в Окуловском районе», — сообщил организатор митинга.

Анджей Исаев назвал «промежуточные результаты», которых удалось достичь за три месяца после июньской акции протеста: «частично отремонтировано только три улицы в городе; до настоящего времени не освоено практически 30 млн рублей, дополнительно выделенных областью на ремонт дорог в районе после первого митинга; подрядные организации, которые вновь начали осваивать бюджетные средства под видом „ямочного ремонта“, дороги ремонтируют с помощью лопат и граблей; уволены с работы несколько жителей района, которые открыто выступили с критикой в адрес власти на первом митинге; районную больницу продолжает возглавлять главный врач, осужденный по 19 эпизодам преступной деятельности, к которому даже у правительства области „нет вопросов“; не решен вопрос по увеличению кадастровой оценки земель в районе и т.д..»

По словам организатора акции, протестующих жителей Окуловки готовы поддержать и жители других крупных населённых пунктов района — Боровёнки и Кулотино. В них акции пока согласовываются местными властями.

Напомним, на митинге в городе Окуловка Новгородской области 2 июня 2014 года протестующие местные жители высказали претензии к благоустройству города и района, заявили об отсутствии дорог и резком росте кадастровой стоимости земель, отсутствии условий для занятия спортом и нежелании властей общаться с людьми. Также было составлено обращение с требованием добровольной отставки районных властей, под которым было собрано несколько сотен подписей. Губернатор ответил на письмо возмущённых жителей райцентра, в котором сообщил, что вопрос об отставке главы Окуловского района будет рассматриваться «при наличии соответствующих оснований», которые установлены федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также Уставом муниципального района. Чиновники правительства Новгородской области неоднократно выезжали в район для решения проблем, высказанных протестующими, а в июле в региональном правительстве утвердили план развития района.

Напомним, глава Окуловского района Надежда Потапова возглавляет его с марта 2012 года. На выборах, в которых она участвовала от партии «Единая Россия», Потапова победила с результатом в 74,3% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые баннерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы