На берегу Дона в Волгоградской области открылась новая гребная база

Волгоград, 2 сентября 2014, 15:45 — REGNUM  Почти сто мальчиков и девочек в возрасте от десяти до 18 лет получили возможность заниматься гребными видами спорта в Волгоградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 2 сентября, водно-гребная база «Танаис», расположившая на берегу Дона, приступила к работе в Калачевском районе.

Как отметила на открытии спортивного центра министр спорта и молодежной политики области Татьяна Лебедева, объект был возведен за один год на внебюджетные средства, региональное министерство обеспечило базу тренерскими кадрами и инвентарем, также за бюджетный счет будут производиться поездки спортсменов на соревнования. На территории базы разместились раздевалки для спортсменов, тренерская, два понтона и эллинг для хранения 40 лодок и моторов. В этом году калачевские гребцы получили четыре новые лодки, весла и другой спортивный инвентарь.

К открытию базы был приурочен турнир по гребле на байдарках и каноэ, победителей и призеров в нескольких дисциплинах кубками, медалями и грамотами наградили министр спорта и молодежной политики Волгоградской области олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева и директор ЦСП по гребным видам спорта, олимпийский чемпион Максим Опалев.

Отметим, что единственная гребная база в Волгограде — ЧУП «Закрытый Плавательный Комплекс Волгоградских Профсоюзов» — в настоящее время находится в критическом состоянии. Вопрос об угрозе исчезновения базового для региона вида спорта, воспитавшего нескольких чемпионов Мира, Европы и Олимпийского Чемпиона, обсуждался в мае текущего года на заседании комитета по здравоохранению и спорту волгоградской областной думы. По информации замдиректора ЧУП Галины Горячевой, спортивная база на сегодняшний день не соответствует современным требованиям, а все спортивное оборудование и инвентарь имеют 100% износ. В этом году впервые была полностью сорвана не только подготовка к навигации и открытие самой базы, но и весь тренировочный процесс гребцов с 1 апреля. Это коснулось сотни спортсменов.

При том, что база находится в собственности облпрофсоюзов, она полностью обслуживается из средств областного бюджета, однако денег на развитие нет. В настоящее время стоит вопрос о передачи базы в областную собственность на безвозмездной основе, однако профсоюзы отдавать ее отказывались. Сейчас данный объект включен в программу приобретения имущества, ведутся работы по его оценке, готовятся документы. К тому же, в рамках подготовки к ЧМ утвержден план межевания территории, в том числе и той, где находится гребная база. В концепции гребная база не запланирована, то есть спортивный объект может просто исчезнуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail