В Красноярском крае начинается досрочное голосование на выборах губернатора

Красноярск, 2 сентября 2014, 15:32 — REGNUM  Досрочное голосование на выборах губернатора региона начинается в Красноярском крае. Отдать голос до начала общего голосования можно будет с 3 по 9 сентября в территориальных избирательных комиссиях, сообщили ИА REGNUM в правительстве края.

С 10 по 13 сентября досрочное голосование будет открыто на всех избирательных участках края. Всего в регионе будут функционировать 2193 участка. Как рассказал председатель краевой избирательной комиссии Константин Бочаров, право отдать голос досрочно избиратель получит в случае, если он не сможет прийти на участок в единый день голосования 14 сентября по уважительной причине, регламентированной федеральным законодательством. «Уважительной причиной может стать отпуск, командировка, выполнение государственных и общественных задач и другие обстоятельства, предусмотренные законом. Уборка урожая также считается уважительной причиной, но она не регламентирована законом. В таких случаях коллегиальное решение о предоставлении избирателю права досрочного голосования принимается комиссией либо территориального избиркома, либо избирательного участка — в зависимости от того, куда обратится человек», — пояснил Бочаров.

С 24 августа досрочное голосование началось в труднодоступных и отдаленных территориях края — на Таймыре, в Туруханском, Енисейском, Северо-Енисейском районах и в Эвенкии. Там уже проголосовали 395 человек. Всего в данных районах зарегистрировано около 4,5 тыс. избирателей для досрочного голосования.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в выборах губернатора Красноярского края участвуют Денис Побилат (ЛДПР), Валерий Сергиенко (КПРФ), Иван Серебряков («Патриоты России»), Виктор Толоконский («Единая Россия») и Николай Трикман («Справедливая Россия»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail