Парламентарии Башкирии: Каждый бюджетный рубль должен быть эффективно потрачен

Уфа, 2 сентября 2014, 14:55 — REGNUM  Более 60 законопроектов рассмотрят парламентарии Башкирии на заседаниях осенней сессии Государственного собрания республики. Как сообщили ИА REGNUM в Госсобрании Башкирии, примерная программа законотворческой работы обсуждалась на встрече спикера республиканского парламента Константина Толкачева на встрече с председателями комитетов Госсобрания и их заместителями сегодня, 2 сентября.

Комитету по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам предстоит рассмотреть ряд нормативных правовых актов в целях реализации норм Конституции республики, вступающих в силу 1 января 2015 года. В частности, после того, как вступит в силу закон «О Главе Республики Башкортостан», потребуется внести соответствующие изменения в нормативные акты о Государственном Собрании, о правительстве, о государственных должностях". Напомним, с 2015 года название должности главы республики будет изменено.

«Традиционно осенью нас ожидает большая работа по рассмотрению и принятию бюджета республики на ближайшие три года, а также пакета других бюджетных законов, — отметил Толкачев. — Депутаты хорошо информированы о ситуации на местах, знают остроту и иерархию существующих проблем, и они должны лоббировать интересы своих избирателей при принятии республиканского бюджета. При этом каждый рубль должен быть обоснован и потрачен максимально эффективно».

Депутаты Госсобрания подчеркивают изменившиеся условия, в которых оказалась Россия, и необходимость более последовательной борьбы с коррупцией. "В связи с объявленными санкциями наша страна сейчас находится в совершенно других условиях, мы сами живем уже в другой стране, — считает депутат Ильдар Исангулов. — В этой ситуации нужно сосредоточиться не только на бережном, целесообразном использовании бюджетных денег, но и на борьбе с коррупцией.

Депутат от партии «Патриоты России» Загир Хакимов уверен, что эффективность использования бюджетных средств невозможно без прозрачности бюджета. «Технически обеспечить прозрачность бюджета не так уж и сложно, — полагает Хакимов. — Все данные есть в отчетах, их нужно только размещать в открытом доступе, ведь ничего секретного в них не содержится. И тогда все будут знать, куда и в каком размере направлены бюджетные средства».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail