Депутат Европарламента: Новый глава внешней политики ЕС поговорила с Лавровым и назвала Россию «важной страной»

Москва, 2 сентября 2014, 14:54 — REGNUM  В комитете по Международным отношениям Европейского парламента сегодня, 2 сентября, прошло знакомство членов комитета с новой главой внешнеполитического ведомства Евросоюза, итальянкой Федерикой Могерини. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook написал депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Я задал два вопроса. Есть ли возможность исправления ошибки в программе председательства Италии, где Россия называется стратегическим партнером ЕС. После замечания, что за все лето последней записью на странице председательства Италии была запись в конце июля и похоже, что каникулы затянулись, спросил, когда в последний раз общалась с главой МИД РФ Сергеем Лавровым?» — написал Ауштрявичюс. По его словам, «в итоге Федерика Могерини согласилась, что Россия больше нее является стратегическим партнером Евросоюза, но остается важной страной и призналась, что с Сергеем Лавровым общалась вчера». «Содержание разговора осталось неизвестным», — добавил политик.

«Общее замечание — Евросоюз всё ещё далёк от признания агрессии России в отношении Украины», — заключил депутат, подчеркнув, что позиции стран сообщества остаются крайне разными, по этому необходимо «предоставлять истиную информацию».

Отметим, на сайте МИД РФ было объявлено о состоявшимся разговоре Сергея Лаврова с Федерикой Могерини. «Сергей Лавров поздравил свою итальянскую коллегу с выдвижением на должность Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Были затронуты отдельные актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе кризис на Украине под углом зрения поиска оптимальных путей его политического урегулирования», — говорится на сайте МИДа РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.