В магазинах duty free аэропорта Владивостока заявили об отказе обслуживать Обаму, Меркель и Порошенко

Владивосток, 2 сентября 2014, 14:43 — REGNUM  В магазинах duty free аэропорта Владивостока размещены объявления об отказе обслуживать глав государств, которые ввели санкции в отношении России. В том числе, отказано в обслуживании президенту США Бараку Обаме, канцлеру Германии Ангеле Меркель, премьер-министру Канады Стивену Харперу, премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, президенту Франции Француа Олланду, премьер-министру Австралии Тони Эбботу, премьер-министру Японии Синдзо Абэ. Кроме того, в список лиц, которых не будут обслуживать в магазинах, включен президент Украины Петр Порошенко и ряд других официальных лиц этой страны.

Фотографию объявления из владивостокских магазинов разместил на своей странице в Instagram журналист Михаил Идов. Через некоторое время он в сожалением написал в Facebook: «Поставил фотку дурацкого объявления во владивостокском аэропорту в режим friends-only. В результате через 24 часа она в The Independent, The Telegraph, USA Today и на Эхе Москвы. Лучше б вы так мои фотографии с владивостокского фестиваля V-Rox так тиражировали. Воистину, good news is not news».

The Independent назвало размещение объявления «новым фронтом», открытым Россией «в конфликте с Западом». The Telegraph иронизирует, что Дэвид Кэмерон вряд ли полетит отдыхать во Владивосток. Отметим, что объявления, подобные увиденному в аэропорту, были замечены в разных регионах России. Преимущественно их размещают владельцы кафе, закусочных и учреждений бытового обслуживания. В марте по стране прокатился флеш-моб «Обаме вход воспрещен» — объявления соответствующего содержания были замечены, в частности, на дверях заведений в Татарстане, Тюмени, Ростовской области, ряде городов Сибири. В онлайн-магазинах можно было заказать наклейку «Обаме вход воспрещен» требуемого размера.

Отношения между Россией и странами Запада обострились на фоне кризиса на Украине и перешли в стадию конфликта после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года. В отношении России Запад ввел ряд жестких экономических санкций — российская сторона, в свою очередь, запретила импорт продовольствия из этих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail