114 детей-беженцев с Украины начали новый учебный год в калужском Обнинске

Калуга, 2 сентября 2014, 14:28 — REGNUM  114 детей, прибывших с Украины, было зачислены в школы первого наукограда России, сообщили 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области. В начальные классы пошли 47 человек, включая 12 первоклашек. Будущих выпускников-одиннадцатиклассников — 10, девятиклассников — 4.

Предварительно, с каждым ребенком проводилось собеседование, комиссия совместно с родителями решала, в каком классе он будет учиться. Дело в том, что программы и стандарты украинских школ не совпадают с российскими. В связи с этим для каждого ребенка будет сформирован индивидуальный учебный план. Детям будет дана возможность посещать дополнительные занятия по русскому языку, а также кружки.

Обнинский педагогический корпус также пополнился 10 учителями с Украины: 4 преподавателя — по английскому языку, 3- по русскому языку и литературе, 2 — по математике, 1- учитель начальных классов. Документы об образовании педагогов соответствуют российским стандартам. Вновь принятые на работу украинские педагоги пройдут аттестацию и будут направлены на курсы повышения квалификации.

Всего в новом учебном году в Обнинске к занятиям приступят 11325 человек, из которых 1252 — первоклассники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.