Сорок семь бывших заложников бесланской школы стали студентами вузов

Владикавказ, 2 сентября 2014, 14:18 — REGNUM  В высших учебных заведениях Северной Осетии и Москвы продолжат свое образование 47 выпускников школ Беслана, которые в 2004 году оказались в заложниках у террористов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 сентября в Министерстве образования и науки РСО-Алания.

Для бывших учеников первой бесланской школы, захваченной и разрушенной террористами десять лет назад, по-прежнему сохраняются льготы при поступлении в вузы на бюджетной основе. В настоящее время 30 выпускников проходят обучение в СОГУ имени Хетагурова, Северо-Осетинской государственной медицинской академии, Северо-Кавказском горнометалургическом институте и сельхозуниверситете. Остальные постигают науку в высших учебных заведениях Москвы. Большинство из них станут медиками, юристами и экономистами.

Как рассказали в Минобрнауки РСО-Алания, все эти годы вузы республики и столицы выделяют бюджетные места для бывших заложников бесланской школы.

Напомним, 1 сентября 2004 года в Беслане произошла одна из самых страшных трагедий XXI века. В тот день во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, школа №1 была захвачена террористами. В течение двух с половиной дней они удерживали в заминированном здании школы более 1 100 человек. Жертвами террористов стали 334 человека, в том числе 186 детей. Во время освобождения заложников были убиты десять сотрудников ФСБ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail