Вице-премьер в Чувашии взяла под опеку семью беженцев

Чебоксары, 2 сентября 2014, 13:52 — REGNUM  Непосредственное участие в помощи украинским беженцам в Чувашии оказывают как обычные граждане, так и высокопоставленные чиновники, депутаты, предприниматели. На днях взяла под опеку семью беженцев из Донецкой области вице-премьер республики — глава Минздравсоцразвития Алла Самойлова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Министр разместила пятерых вынужденных переселенцев, в том числе двоих детей. Украинские беженцы проживают в бывшей квартире тети: жилье было передано в наследство. Взрослые в настоящее время трудоустраиваются, двое детей пошли 1 сентября во второй класс. «Помогли собрать детей в школу. Дружная семья», — отметила Алла Самойлова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Напомним, в Чувашии в настоящее время 1014 украинских беженцев официально получили временное убежище, в том числе 218 детей. Действуют три пункта временного пребывания (все — в Чебоксарах), в которых размещены 198 беженцев, в том числе 33 ребёнка. Отметим, что помощь переселенцам по мере своих возможностей оказывают и жители Чувашии: одни финансовой и благотворительной поддержкой, вещами и предметами быта, кто-то предоставляет жильё или дом. Помимо этого, многие предприниматели предлагают переселенцам работу на своих предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail