В детсадах Одессы не хватает мест для дошкольников-переселенцев из Донбасса

Киев, 2 сентября 2014, 13:45 — REGNUM  На сегодняшний день в Одессе остается актуальной проблема с определением детей вынужденных переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей в детские сады. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 сентября на пресс-конференции заявил и.о. начальника управления по делам семьи и молодёжи Одесской областной государственной администрации (ОГА) Андрей Яцеленко.

По данным чиновника, всего в регион приехали 4.564 ребенка, 200 из них уже определены в школы. Основная сложность — с дошкольными учреждениями, которые и до этого были переполнено, количество детей в группы и так превышает санитарные нормы. «Такого набора мы не ожидали», — подчеркнул Яцеленко и добавил, что для детей, чьи родители официально трудоустроились, места в детсадах нашлись. При этом представитель администрации подчеркнул, что такая проблема существует только в городе, в районах области ситуация проще.

По информации департамента образования ОГА сегодня в учебные заведения области приняли 2700 первоклассников из Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Напомним, ранее областные и городские чиновники заявляли, что все дети, прибывшие из зоны «антитеррористической операции», будут определены в учебные и дошкольные учреждения, даже без документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail