Месячник налоговой помощи прошел в Ульяновской области

Ульяновск, 2 сентября 2014, 13:33 — REGNUM  Экономический эффект от месячника налоговой помощи в Ульяновской области составил порядка 2 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА «ВолгаИнформ» в пресс-службе правительства Ульяновской области. В регионе подведены итоги акции, которую инициировал губернатор Сергей Морозов. Ранее местом реализации подобного мероприятия становились Майнский, Ульяновский и Новомалыклинском районы, где оно проходило в формате недель налоговой помощи. Очередной этап продлился с 4 по 29 августа в Николаевском районе.

В течение августа в сельских поселениях Николаевского района прошли уроки налоговой грамотности, «круглые столы» и семинары для предпринимателей, на которых обсуждались вопросы земельно-имущественного комплекса и применения патентной системы налогообложения. Давались консультации по изменениям в налоговом законодательстве, уплате страховых взносов, устранению нарушений при формировании отчётности.

Вместе со специалистами министерства финансов региона в районе весь месяц работали эксперты из Управления Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда и службы государственной регистрации и картографии, Департамента государственного имущества и земельных отношений, Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области.

«Проанализировав итоги первых трех акций, мы учли все поступившие замечания и пожелания. Расширение формата мероприятия позволило нам более обстоятельно и глубоко информировать население о порядке уплаты налогов, — отметила Министр финансов региона Екатерина Буцкая. — Нашей основной целью было привить жителям Ульяновской области налоговую дисциплину. Что же касается реальных результатов месячника, то, по нашей оценке, суммарный экономический эффект для муниципалитета составит порядка двух миллионов рублей».

Свое мнение об акции высказала председатель Совета предпринимателей Николаевского района Татьяна Сорокина: «Даже найдя нужный закон или норматив, не всегда до конца понимаешь, как это работает на практике. Теперь я услышала подробные ответы на вопросы, которые волнуют наших предпринимателей. Консультация вживую намного эффективнее самостоятельного изучения документа».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail