В Орловском районе Дона введен карантин по бешенству

Ростов-на-Дону, 2 сентября 2014, 12:59 — REGNUM  В хуторе Нижневерхоломовский Орловского района Ростовской области ветеринары выявили бешенство у домашней лошади. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-центре областного управления ветеринарии 2 сентября, специалисты незамедлительно вакцинировали всех животных восприимчивых к опасному вирусу.

«Ветврачи привили 158 голов крупного рогатого скота, восемь голов мелкого, пять лошадей и четыре собаки. Кроме того, на отдельной территории Орловского района до 15 октября установлен карантин. В рамках такого режима запрещена торговля домашними животными, а так же проведение выставок собак и кошек», — сообщила сотрудник пресс-центра донской ветеринарии Дарья Демакова.

Отметим, что это не первый в этом году случай заражения бешенством. В январе неподалеку от хутора Малая Каменка на территории животноводческой точки одной из местных жительниц опасным вирусом заболел пятимесячный бычок. Тогда карантин в опасной зоне не ввели.

Добавим, что только за 11 месяцев 2013 года за помощью к медикам обратилось 10 тыс. 818 дончан, в том числе, пострадавшие от укусов дикими животными. На конец года в регионе было зарегистрировано 36 случаев заболевания бешенством среди животных. По данным областного управления Роспотребнадзора, восприимчивыми зонами названы города Ростов и Волгодонск, а также 21 район. Наибольшее количество инфицированных животных специалистами было обнаружено в Каменском, Цимлянском, Тацинском, Белокалитвинском, Дубовском и Чертковском районах. Среди животных, заболевших бешенством, преобладают домашние собаки и кошки, а также дикие плотоядные животные — лисицы, куница. Только лишь у 5,5% сельскохозяйственных животных был выявлен вирус бешенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.