Президент Нагорного Карабаха: «Мы завоевали право жить свободно и независимо на нашей земле»

Ереван, 2 сентября 2014, 12:45 — REGNUM  2 сентября 1991 года стал поворотным в жизни народа Нагорного Карабаха и началом осуществления его вековых чаяний. В этот день было провозглашено рождение Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика — прим. ИА REGNUM), что стало результатом многолетней борьбы и несгибаемой воли ее народа. Об этом говорится в поздравительном послании президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна по случаю Дня независимости непризнанной республики.

«Мы завоевали право жить свободно и независимо на нашей земле, в соответствии с общечеловеческими и национальными ценностями, демократическими нормами и международными принципами.

На этом пути нас ожидали как тяжелые испытания, так и большие победы. Это победы, которые были одержаны ценой неописуемых потерь и лишений, крови, пролитой нашими героическими сестрами и братьями. Это стало возможным благодаря единству и сплоченности всего армянства, непоколебимости духа и преданности нашего народа. Ровно месяц назад инциденты на карабахо-азербайджанской границе продемонстрировали, что Республика Арцах сильна и неприступна, поскольку на ее границе стоит солдат, защищающий свои землю и дом, стоит весь армянский народ. Так было в течение этих 23 лет, так будет и впредь.

Дорогие соотечественники!

Вновь поздравляю вас и желаю мира, крепкого здоровья, счастья и всех благ вашим семьям, сил и процветания — нашему родному Арцаху», — говорится в послании Саакяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.