Имущество Игоря Коломойского вновь арестовано — теперь в Москве

Москва, 2 сентября 2014, 12:33 — REGNUM  Об аресте имущества украинского бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в Москве сообщил сегодня, 2 сентября, Следственный комитет РФ. Как отметили в СКР, это связано с расследованием уголовного дела о «совершенных представителями силовых структур Украины на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик тяжких и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества». По данным СКР, к непосредственному финансированию военной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов «Днепр», «Азов» и других причастен Коломойский, в отношении которого следствием вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. Для пресечения финансирования террористической деятельности в отношении мирного населения юго-востока Украины устанавливаются сведения об имуществе Коломойского с целью наложения на него ареста. Так, установлено, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которой является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в городе Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины.

На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий.

Ранее ИА REGNUM сообщало об аресте недвижимости днепропетровского губернатора в Крыму — имущество оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является «Приватбанк», принадлежащий украинскому политику и олигарху. Несколько дней назад исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксёнов предложил национализировать имущество Коломойского. Кроме того, в июле текущего года Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте политика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.