В Екатеринбурге арендатор земли требует разрешить строить Дом Азербайджана

Екатеринбург, 2 сентября 2014, 11:58 — REGNUM  В Арбитражном суде Свердловской области в пятницу, 5 сентября, начнется рассмотрение дела по иску арендатора земельного участка, расположенного возле Основинского парка Екатеринбурга, к администрации города. Арендатор просит признать недействительным отказ в выдаче разрешения на строительство гостиничного комплекса, передает 2 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Предприниматель Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинская считает, что администрация Екатеринбурга незаконно отказала ей в разрешении на строительства объекта, получившего название «Дом Азербайджана». Если суд встанет на сторону истца, рядом с парком в Пионерском поселке в скором времени развернется большая стройка.

Отметим, что жители района выступают категорически против строительства. Участок, отданный в аренду, ранее был выведен из парковой зоны, но фактически до сих пор остается его частью. А в июле Министерство по управлению государственным имуществом (МУГИСО) направило арендатору уведомление, в котором указано, что договор будет расторгнут в связи с тем, что она не производит на участке строительные работы.

По словам юриста, учредителя «Уральской правовой палаты» Ивана Волкова, если ИП Шыхлинская выиграет суд с администрацией, она сможет начать стройку, тем самым устранив выявленные МУГИСО нарушения и избежав расторжения договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.