Прокуратура Ленобласти: 40 тысяч рублей заплатит автопредприятие, проводившее медосмотр без лицензии

Санкт-Петербург, 2 сентября 2014, 11:51 — REGNUM  В городе Приозерске Ленинградской области по постановлению прокурора автопредприятие заплатит штраф за проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей без лицензии. Об этом сегодня, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворено заявление Приозерского городского прокурора о привлечении ООО «Механизированная колонна» к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

В ходе проверки деятельности общества были выявлены нарушения федерального законодательства о лицензировании.

Установлено, что ООО «Механизированная колонна» проводит предрейсовые медицинские осмотры водителей в отсутствии лицензии, разрешающей осуществлять медицинскую деятельность. Так, 23 июля осмотр водителей был осуществлён работницей предприятия, которая имеет медицинское образование и работает в обществе по совместительству.

По решению Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО «Механизированная колонна» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.