Партнера Березовского обвинили в «преступно нажитом имуществе»

Москва, 2 сентября 2014, 11:47 — REGNUM  Генпрокуратура РФ сообщила об уголовном преследовании во Франции французского гражданина Жана Луи Борда. Его обвиняют в соучастии с умершим Борисом Березовским в отмывании «преступно нажитого имущества», говорится в сообщении пресс-службы ведомства. На легализованные средства, по сведениям следствия, были куплены поместья Клоше де ля Гаруп и Шато де ля Гаруп на средиземноморском побережье Франции. Дело рассматривается в суде Марселя. Борда, который обвиняется по восьми статьям УК Французской республики, грозит длительный тюремный срок.

Поместья Клоше де ля Гаруп и Шато де ля Гаруп на мысе Антиб были приобретены на денежные средства, похищенные в РФ Березовским и участниками созданного им транснационального преступного сообщества, отметили в Генпрокуратуре РФ. По результатам суда будет принято решение о возможной конфискации двух поместий в пользу России и российских компаний, признанных потерпевшими от действий Березовского и его сообщников.

Генпрокуратура РФ отмечает, что собирается добиваться «максимального возмещения ущерба», причиненного России Березовским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.