Петербургский депутат требует рассмотреть в парламенте транспортные проблемы Васильевского острова

Санкт-Петербург, 2 сентября 2014, 11:26 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник (сторонник «Гражданской платформы») намерен инициировать заседание профильной комиссии по транспортному комплексу для обсуждения проблем Васильевского острова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 сентября, в пресс-службе депутата.

Особенно парламентария волнуют те проблемы, которые возникнут в 2015 году при одновременном строительстве станции метро «Горный институт», закрытии на капитальный ремонт станция метро «Василеостровская» и реконструкции Тучкова моста. По мнению василеостровцев, проведение всех этих работ одновременно вызовет транспортный коллапс на острове.

Напомним, в 2015 году планируется начать строительство станции «Горный институт» Лахтинско-Правобережной линии метрополитена, которая будет располагаться между 24-й и 25-й линиями и Большим проспектом В.О. В этом же году предполагается закрыть на капитальный ремонт станцию «Василеостровская», а также Тучков мост. Для сглаживания проблем на этот период Смольный планирует усилить наземный общественный транспорт. Это, по мнению Резника, не решит, а только усугубит и без того сложную обстановку на острове.

Также депутат обеспокоен планами строительства съезда с Западного скоростного диаметра (ЗСД) в створе Адмиральского проезда. «ЗСД, который призван улучшить транспортную ситуацию в нашем городе, при строительстве съезда в Адмиральском проезде просто задушит Васильевский остров в пробках и выхлопных газах», — говорит Максим Резник.

Заседание должно пройти в начале осенней сессии, до внесения бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail