Беженцы с Украины смогут получать пенсии по статусу временного убежища

Екатеринбург, 2 сентября 2014, 11:12 — REGNUM  В Свердловской области статус временного убежища для пенсионеров просят приравнять к виду на жительство. Эта мера позволит переселенцам с Украины рассчитывать на пенсию уже сейчас, а не после прохождения всех бюрократических процедур, сообщила 2 сентября на пресс-конференции Уполномоченная по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила Мерзлякова, всего в Свердловской области зарегистрировались 87 украинских пенсионеров. В свою очередь, председатель Украинской национально-культурной автономии Пётр Щербина отметил, что многие из них не могут получать пенсию до тех пор, пока не оформят вид на жительство. В особо тяжёлом положении оказались те граждане, которые прибыли на Урал неорганизованно.

По данному вопросу Татьяна Мерзлякова взаимодействует с Уполномоченной по правам человека России Эллой Памфиловой. Также вопрос о помощи украинским пенсионерам уже поставлен перед вице-премьерами Дмитрием Козаком и Ольгой Голодец. Вопрос по помощи пенсионерам будут решать в сентябре. Ожидается, что статус временного переселенца приравнять к виду на жительство, и это позволит гражданам получать пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.