В Подмосковье перекрыт канал оптовых поставок наркотиков с Украины

Красногорск, 2 сентября 2014, 11:16 — REGNUM  Оперативные сотрудники Управления ФСКН России по Московской области задержали членов азербайджанской преступной группы, наладившей крупнооптовые поставки наркотического средства марихуана на территорию России с Украины и розничное распространение в Московском регионе. Из незаконного оборота изъято почти 5,5 кг наркотика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 сентября в пресс-службе управления.

В поле зрения наркополицейских члены группировки попали в начале лета. В ходе проверки информации были установлены активные члены группировки, которые оказались гражданами Азербайджана, 1968 и 1970 г.р. Длительная оперативная работа велась по установлению поставщиков и курьеров, перевозящих наркотик в Московскую область, и задержанию их с поличным. В конце августа наркополицейским поступила информация о готовящейся поставке наркотика.

Задержание было осуществлено в момент передачи партии марихуаны от курьера заказчикам. Курьер, гражданин Украины, 1960 г.р., привез наркотик с Украины легковым автотранспортом. Встреча с заказчиками была назначена на трассе, недалеко от аэропорта «Домодедово». Покупатели попытались скрыться на своей иномарке, но оперативники перекрыли им выезд, оцепив стоянку.

В ходе досмотра всех автомашин и задержанных были обнаружены 3 пакета с марихуаной — в одной в салоне на полу между передним и задним сидениями 3,7 кг, в другой на полу за сиденьем водителя около 1 кг.

Кроме того, при проведении обыска по месту регистрации одного из задержанных в кухне на полу и в холодильнике обнаружено и изъято почти 800 г.

Все задержанные арестованы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail