Дни чеченской культуры прошли в Астрахани

Астрахань, 2 сентября 2014, 11:11 — REGNUM  Дни культуры Чечни прошли в Астрахани. Для демонстрации самобытной культуры и народных традиций представителям Чеченской Республики была предоставлена площадка в рамках международной смены фестиваля «Астрахань-Зиген», сообщили ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации региона.

Проходящий уже в 13-й раз на астраханской земле фестиваль стал демонстрацией культур различных регионов России для гостей из немецкого города Зиген. Дни Чечни прошли согласно древнему чеченскому обычаю приема гостей. Был организован мастер-класс по приготовлению чеченского национального блюда «жижиг-галнаш», в котором охотно приняли участие немецкие дети и губернатор Астраханской области. Активисты астраханской региональной общественной организации чеченской культуры «Вайнах» продемонстрировали участникам встречи чеченскую лезгинку и национальные обычаи.

В приветственной речи представитель немецкой стороны Рене Райфернат сказал: «Нам посчастливилось встретиться с представителями чеченского национального общества, которые ознакомили нас с обычаями, фольклором, кухней и традициями своего народа. С помощью песен, танцев и рассказов нам продемонстрировали яркий национальный колорит. Мне самому посчастливилось выучить несколько фраз на чеченском языке. Благодаря этому мероприятию я узнал о богатой культуре чеченского народа и о том, насколько этот народ гостеприимен, доброжелателен, приветлив».

В организации праздника чеченской культуры на астраханской земле участвовали представители главы Чеченской Республики в Астраханской области, а также представители астраханской региональной общественной организации чеченской культуры «Вайнах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail