Жительница Петербурга «получила» уголовное дело из-за фиктивной регистрации мигрантов

Санкт-Петербург, 2 сентября 2014, 10:54 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками отдела Управления Федеральной миграционной службы России провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства. В ходе проверки установлено, что Мария Красулина в квартире дома №14 по Введенской улице поставила на учёт по месту пребывания трёх граждан Узбекистана, которые фактически не проживали по данному адресу. Женщина заведомо знала о том, что иностранные граждане проживать по месту регистрации не будут. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил материалы проверки в отдел дознания УМВД России по Петроградскому району для возбуждения уголовного дела.

29 августа 2014 года в отношении Марии Красулиной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.