При работах по ограждению санатория в Карачаево-Черкесии похищены госсредства

Черкесск, 2 сентября 2014, 10:43 — REGNUM  При строительстве ограды в туберкулёзном санатории «Теберда» в городе Карачаевске похищено около 500 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе надзорного ведомства, факт хищения денежных средств из федерального бюджета выявили при проведении прокурорской проверки.

Между ФГБУ туберкулёзный санаторий «Теберда» и ООО «Вычислительные системы» в октябре 2012 года был заключён договор на выполнение работ по ограждению восточной части территории лечебного учреждения. Цена работ по договору составила 2 982 483 рублей.

Впоследствии был подписан акт о выполнении работ и произведено финансирование на указанную сумму. Однако объём выполненных работ был завышен, в связи с чем стоимость работ неправомерно увеличилась на сумму 471 тыс. 342 рублей.

В отношении генерального директора ООО «Вычислительные системы» Михаила Буколова-Ронского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершённое в крупном размере».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.