В пермском селе открыта новая школа на 95 мест

Пермь, 2 сентября 2014, 10:36 — REGNUM  В деревне Васькино Пермского края губернатор Виктор Басаргин в День знаний торжественно открыл новую школу, в которой смогут обучаться дети из нескольких сёл Суксунского района. Об этом 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона.

«В этом году мы откроем в регионе семь новых школ. Эта школа должна была сдаваться в декабре, но была поставлена задача запустить её до 1 сентября — и она выполнена. Это совмещённый объект — школа-детский сад на 68 учеников и 27 дошколят из трёх сёл. Важный социальный объект станет культурно-образовательным центром территории. Сегодня мы многое делаем для повышения уровня образования, поддержки наших педагогов, и будем продолжать эту работу», — заявил Виктор Басаргин.

Глава региона поздравил всех собравшихся с праздником, вручил директору учреждения сертификат на приобретение дополнительного учебного оборудования, а первоклашкам — книгу Эдуарда Матвеева «Дима и совёнок».

В новом учебном заведении, помимо отдельных помещений детского сада, есть кабинеты начальной школы, естествознания, информатики, языковой кабинет — здесь будут изучать русский и родной язык большинства местного населения — марийский.

Всего в 2014 году в Пермском крае открывается семь новых школ, из них четыре — в селах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.