В Татарстане работница завода сломала ногу, упав с подмостков

Казань, 2 сентября 2014, 10:18 — REGNUM  Очередной случай производственного травматизма зафиксирован в Татарстане на Буинском сахарном заводе. Там с полутораметровой высоты упала 52-летняя работница, которая занималась покраской.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, инцидент произошел утром 29 августа в главном производственном корпусе ООО «Буинский сахар». Травмированная женщина госпитализирована с диагнозом «открытый перелом обеих костей левой голени». По данному факту в Буинском МРСО СУ СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда»). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Проблема производственного травматизма для Татарстана стала актуальной в последние пять лет: в связи с активным освоением федеральных денег во время подготовки к Универсиаде-2013 в республике начался строительный бум, сопровождавшийся безоглядным привлечением малоквалифицированной рабочей силы, в том числе из Средней Азии. Количество погибших и пострадавших на производстве выросло настолько, что премьер-министр Ильдар Халиков однажды сравнил ситуацию с войной, на которой каждый день гибнут люди. Хотя Универсиада закончилась, порочная система продолжает работать и сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.