В Петербурге с 36 килограммами героина задержан подполковник полиции

2

Санкт-Петербург, 2 сентября 2014, 10:15 — REGNUM  Около года понадобилось петербургским наркополицейским, чтобы установить всех членов преступной группировки, занимавшейся широкомасштабным сбытом наркотических средств на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно с сотрудниками Отдела СЗФО ГУСБ МВД России, на прошлой неделе задержаны два активных члена группы. Из незаконного оборота изъято около 1 кг героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 сентября, в пресс-службе регионального Управления ФСКН России.

В ходе дальнейшей работы оперативные сотрудники сумели установить личность ещё одного участника группы, подозреваемого в сбыте. Им оказался подполковник полиции Санкт-Петербургского линейного Управления МВД России на транспорте, который «наладил рынок» сбыта таких наркотических средств, как героин, метадон и триметилфентанил. Его задержание произошло в минувшую пятницу в Невском районе города.

В ходе обыска в съемной квартире, расположенной в доме 14 корпус 1 по проспекту Солидарности, сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 36 кг героина, около 0,5 кг триметилфентанила («белого китайца») и около 80 г метадона. Изъятое количество наркотических средств составляет более 1 млн разовых доз.

Героин хранился на балконе в двух дорожных сумках и был расфасован в полиэтиленовые пакеты весом около 1 кг. Кроме того, в квартире было обнаружено значительное количество упаковочного материала, весы и счётная машинка для денежных средств. По оперативной информации, оборот наркотиков в месяц мог достигать десятков килограммов героина и около 1 кг триметилфентанила.

Возбуждено уголовное дело. Всем задержанным избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление канала поставок наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.