Сводка от «Востока» за 1 сентября: Каждый день в плен армии ДНР сдаются 100-200 солдат ВСУ

Киев, 2 сентября 2014, 10:10 — REGNUM  «Ситуация на фронте Донбасса в настоящий момент напоминает затишье перед активными боями», — об этом по итогам 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Кот».

«В районе Енакиево, Краматорска, Троицкого отмечены хаотичные передвижения частей ВСУ. Из курортной базы „Форест парка“ (Волноваха) и Новотроицкого ушли украинские войска, город фактически свободен. В Краматорске, говорят, идут какие-то столкновения. Возможно, в город проникли ДРГ. Также украинские солдаты покинули Комсомольск. При этом они оставили большое количество военной техники. Местные жители ее собирают на металлолом. У меня ощущение, что в рядах ВСУ царит паника, несмотря на то, что они еще не вступали в серьезные бои», — заявил «Кот».

«По Мариуполю ходят силовики в форме киевского и черниговского „Беркута“. В Докучаевске наблюдается крупное скопление техники, в том числе и на ЖД-вокзале. Из Докучаевского горотдела МВД уволились практически все сотрудники милиции», — сообщил источник.

В свою очередь сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Памир» отметил, что армия ДНР продолжает уничтожать части Нацгвардии, которые находятся в «котлах окружения». «Территорию вокруг Мариуполя, как и Новоазовск, контролируют войска ДНР. С 31 августа там ничего не изменилось. Ликвидируются части ВСУ и Нацгвардии, которые находятся в „котлах“ окружения — под Старобешево, Иловайском, Волновахой, Амвросиевкой. Там уже почти никого не осталось. Где-то прорываются. Остатки коммерческих батальонов бегают в окружении, пытаются найти лазейки. Украинские солдаты массово сдаются в плен — по 100-200 человек. Под Иловайском и Амвросиевкой бросили много техники, в том числе самоходные артиллерийские системы, много снарядов. Принимаем пленных. На сегодняшний день, за последнее время, сдалось до 700 человек», — сказал «Памир».

Он также подтвердил информацию о том, что 1 сентября начали сдаваться украинские десантники, находящиеся в аэропорту «Донецк». «В Донецке сдалась группа украинских десантников (до 120 человек), которая находилась в аэропорту. Территорию аэропорта, его коммуникации, начали затапливать подземные воды. Украинские войска сами разбомбили шахту „Октябрьскую“, которая находится рядом. Шахта прекратила откачку подземных вод. Получается, что они сами себе навредили. Бои идут под Донецком. Украинцы выйдут из укрытий, получат от нас артудар и бегут обратно. Вот так они неразумно воюют и несут потери», — заявил «Памир».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail