Приступило к работе посольство Латвии в Объединённых Арабских Эмиратах

Рига, 2 сентября 2014, 10:10 — REGNUM  Начало работу посольство Латвии в Объединённых Арабских Эмиратах, в столице этого государства Абу-Даби, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 сентября, в пресс-службе Министерства иностранных дел Латвии. Посольство, которое пока что находится в помещении представительства Дании, открылось после окончания процесса двустороннего согласования между правительствами Латвии и ОАЭ, его возглавляет временный поверенный в делах Рудолфс Бреманис.

Как считают в МИДе, начало деятельности посольства будет способствовать продолжению политического диалога между Латвией и ОАЭ на новом уровне интенсивности. Как надеются в ведомстве, это обеспечит предпринимателям Латвии новые возможности освоения рынка ОАЭ, а также предоставит находящимся в том регионе гражданам основные услуги по консульским вопросам. Открытие посольства в ОАЭ обеспечит также подданным Латвии возможность проголосовать на выборах Сейма 4 октября этого года. Избирательный участок будет разместится в Дубае, будет обеспечена и возможность проголосовать по почте, для чего необходимо зарегистрироваться до 12 сентября.

На днях Рудолфс Бреманис встретился с представителями местной латвийской общины в Дубае. На встречу «в латышском духе» прибыло более пятидесяти латвийских подданных, проживающих в настоящий момент в ОАЭ. В ходе этого мероприятия Бреманис заявил, что открытие посольства в одной из богатейших и популярнейших среди туристов стран является важным шагом. По его словам, интересами Латвии в странах Персидского залива являются интенсификация политического диалога, освоение новых рынков экспорта товаров и услуг, а также привлечение инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail