До конца года в Ленобласти будет построено 14 пришкольных стадионов

Санкт-Петербург, 2 сентября 2014, 10:04 — REGNUM  К началу учебного года по программе «Газпром — детям» в Ленинградской области началось открытие новых пришкольных стадионов. Учащиеся мгинской школы Кировского района теперь будут заниматься физкультурой и спортом на современной площадке. Об этом сегодня, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Всего до конца 2014 года в разных районах области будет построено еще 14 аналогичных спортивных площадок. Места для них выбираются из расчёта целесообразности использования — большинство строится вблизи образовательных учреждений отдалённых поселков и деревень.

Еще три спортивные площадки, построенные уже в рамках областных государственных программ с общим объемом финансирования 180 млн рублей, открыты возле школ в деревнях Аннино, Лесколово и юкковской специальной коррекционной школы-интерната. В ближайшие несколько дней будут также сданы в эксплуатацию пришкольные стадионы возле гатчинской школы №9 и тихвинского лицея №7.

Все спортивные объекты — «малые формы» — включают в себя искусственное футбольное поле, гимнастические снаряды, беговые дорожки, поля для игры в волейбол и баскетбол. Они открыты для всех желающих заниматься спортом. На территории будут проводиться учебно-тренировочные занятия и соревнования местного уровня по баскетболу, волейболу, мини-футболу и легкой атлетике.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство стадионов «малой формы» ведется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и долгосрочной целевой программы «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области».

В Ленинградской области строительство спортивных объектов ведется активными темпами. В 2014 году из регионального бюджета на это выделено 700 млн рублей, из федерального бюджета — 215 млн рублей.

Программа «Газпром — детям» является всероссийской. Она охватывает 73 региона страны. По данным пресс-службы. ОАО «Газпром», рамках программы построено и реконструировано 1032 спортивных объекта — оздоровительные комплексы, стадионы, футбольные поля, бассейны, игровые площадки, детские базы отдыха. На этих объектах могут ежедневно заниматься физкультурой и спортом более 100 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.