Польша полностью модифицирует один из пунктов пропуска с Калининградской областью

Калининград, 2 сентября 2014, 09:52 — REGNUM  Польские власти к концу 2014 года полностью модифицируют один из пунктов пропуска с Калининградской областью — погранпереход Безледы-Багратионовск. Об этом на встрече с калининградскими таможенниками сообщил заместитель начальник Ольштынской таможни Дамиан Булеяк.

По его словам инфраструктура на «легковом» направлении этого погранперехода практически не менялась с середины 90-х годов. Однако за последнее время почти в 6 раз изменилась его фактическая пропускная способность: если в 2010 году через Безледы-Багратионовск проследовало 210 тысяч легковых автомобилей, то в 2013 году их число возросло до 1,2 млн.

«До 8 декабря 2014 года планируется полностью заменить инфраструктуру, предназначенную для пропуска легкового автотранспорта, — сообщил представитель Ольштынской таможни. — Будут построены новые навесы, современные павильоны контроля с санузлами, отоплением и кондиционерами. Также появится дополнительная полоса движения на направлении въезда в Польшу».

Стоимость проекта — 15 млн. злотых (около 175 млн руб.), уточнил Булеяк.

Также на встрече были обсуждены перспективы развития инфраструктуры пункта пропуска Гусев-Голдап, расположенного на востоке Калининградской области. По словам первого замначальника Калининградской областной таможни Алексея Холеменко, на данный погранпереход также возрасла нагрузка на «легковом» направлении. Так, за 7 месяцев 2014 года превышение проектной пропускной способности составило 352%.

МАПП «Гусев» включён в «дорожную карту» развития пунктов пропуска через Государственную границу РФ, расположенных на территории Калининградской области, разработанный Росграницей совместно с областным правительством. Планом предусмотрено увеличение радиусов поворотов дорог и устройство дополнительных полос движения за счёт уменьшения газонов, замена весового оборудования, строительство стационарного инспекционно-досмотрового комплекса и многое другое.

В то же время, как отметили корреспонденту ИА REGNUM в Калининградской областной таможни, определить сроки запуска большегрузных транспортных средств массой более 7,5 тонн через МАПП «Гусев» станет возможным только после снятия соответствующих ограничений движения и реконструкции автомобильной дороги Гусев — Ольховатка — граница с Польшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail