В Северной Осетии обсудят проблему сохранения исторической памяти о детях — жертвах террора

Владикавказ, 2 сентября 2014, 09:47 — REGNUM  Во Владикавказе пройдет трехдневный международный форум «Дети-жертвы террора в новейшей истории: проблемы исторической памяти». Как сообщает 2 сентября корреспондент ИА REGNUM, в нем примут участие ученые и педагоги из Армении, Белоруссии, Израиля, Молдовы, России, США и Украины.

В рамках форума, приуроченного к десятой годовщине террористического акта в городе Беслане, состоится конференция. Участникам, среди которых педагоги и музейные работники из Волгограда, Пскова, Кирова, Самары, Твери, Биробиджана, Саратова, Ростова-на-Дону, Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга, будут представлены презентации двух новых изданий: «Дети — жертвы Холокоста и террора: педагогический аспект», «Дети — жертвы террора в новейшей истории: проблемы исторической памяти».

Организаторы форума — правительство Республики Северная Осетия-Алания, научно-просветительный центр «Холокост», Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Хетагурова, Российский еврейский конгресс (РЕК) — хотят привлечь внимание научного сообщества как в России, так и за рубежом к работе по предупреждению террора против детей.

Участники форума планируют изучить международный опыт увековечения памяти о детях, ставших жертвами Холокоста, и на этой основе разработать методики по сохранению памяти о трагедии в Беслане. Идея проведения ежегодных конференций по этой теме была согласована во время встречи главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова и президента РЕК Юрия Каннера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.