На Дону отстраненный от должности замначальника ГИБДД подозревается в получении взятки

Ростов-на-Дону, 2 сентября 2014, 07:54 — REGNUM  В Ростовской области отстраненный от должности замначальника донского ГИБДД Александр Оцимик подозревается в получении взятки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Южному федеральному округу 2 сентября. Факт выявлен в ходе расследования уголовного дела в отношении Оцимика, обвиняемого в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного в отношении начальника дорожной полиции Сергея Моргачева.

По версии следствия, в конце лета — начале осени прошлого года в Ростове Оцимик, занимая должность временно исполняющего обязанности начальника ведомства, в несколько этапов получил от одного из предпринимателей взятку в особо крупном размере. За это экс-сотрудник полиции дал указания подчиненным присвоить на автомобили взяткодателя трех престижных госзнаков, так называемых «блатных номеров».

По данному факту возбуждено новое уголовное дело о взяточничестве в особо крупном размере. Материалы соединены в одно производство с основным уголовным делом.

Напомним, в Ростове осуждены двое из нападавших на главу донского ГИБДД. Курбан Изудинов получил семь лет колонии строгого режима. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого суммы в размере 1 млн рублей. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного по найму, группой лиц по предварительному сговору.

Помимо этого, Ворошиловский суд Ростова вынес его подельнику Тимуру Абдуллаеву приговор — 4,5 года колонии строгого режима. Кроме наказания в виде лишения свободы, Абдулаев должен выплатить пострадавшему 300 тыс. рублей.

По версии следствия, 25 марта нынешнего года в Ростове Абдулаев на личном автомобиле доставил Изудинова и второго исполнителя преступления к месту жительства начальника ГИБДД Сергея Моргачева. Там Изудинов и его соучастник избили потерпевшего, причинив тяжкий вред его здоровью. После нанесения побоев Абдулаев вывез нападавших с места совершения преступления, выбросил одежду и обувь, в которую были одеты исполнители. За указанные действия Абдулаев и Изудинов получили по 100 тыс. рублей каждый от организатора данного преступления.

В результате нападения потерпевшего госпитализировали в городскую больницу с телесными повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы и множественных переломов костей лицевой части черепа. В организации преступления подозревается заместитель начальника ГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.