Фидель Кастро сравнил представителей НАТО с эсэсовцами

Весь мир, 2 сентября 2014, 06:53 — REGNUM  Экс-президент Кубы Фидель Кастро в своей новой статье «Победит справедливость или победит катастрофа», опубликованной в интернет-издании Cubadebate, сравнил представителей стран блока НАТО с эсэсовцами. А политика США и стран Европы, уверен он, в ближайшем будущем обернется крахом, доллар и евро будут зависеть от юаня и рубля.

«Ни у кого нет права на разрушение городов, на убийство детей, на уничтожение жилья, на то, чтобы повсюду сеять страх, голод и смерть. Создание после Второй мировой войны ООН сегодня воспринимается как „колоссальный обман“ иллюзий», — говорится в статье.

«Многие удивляются, когда слышат заявления некоторых европейских представителей НАТО, выражающих свои мысли в стиле и форме нацистских СС», — отметил Кастро. Он подчеркнул, что «основанная на жадности империя Адольфа Гитлера стала бесславной страничкой в истории, таким же является нынешнее поощрение НАТО агрессивных и буржуазных правительств, что делает их посмешищем во всем мире».

Фидель Кастро покинул все важные должности в 2006 г., после чего пост главы государства занял его брат Рауль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail