Министр иностранных дел Финляндии провел встречи в Грузии

Тбилиси, 2 сентября 2014, 02:22 — REGNUM  Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя 1 сентября посетил с визитом Грузию и провел ряд встреч на высшем уровне. В ходе визита он провел встречу с главой грузинского внешнеполитического ведомства Майей Панджикидзе. По информации МИД Грузии, основное внимание на встрече было уделено взаимоотношениям между Евросоюзом и Грузией и вопросам, связанным с имплементацией соглашения об ассоциации с ЕС. Майя Панджикидзе выразила надежду, что Финляндия своевременно ратифицирует это соглашение и окажет Грузии экспертную помощь в его выполнении. Эркки Туомиоя подтвердил, что его правительство готово оказать Грузии помощь в процессе ассоциации и экономической интеграции с ЕС.

На встрече был рассмотрен широкий спектр вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе в сфере экономики.

Министру иностранных дел Финляндии была предоставлена информация о протекающих в Грузии процессах, проводимых правительством реформах, ситуации на «оккупированных территориях».

Речь также шла о событиях на Украине, в связи с чем стороны подчеркнули важность усилий мирового сообщества по установлению в этой стране мира и стабильности.

В рамках визита Эркки Туомиоя также провел встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и лидером парламентского меньшинства Давидом Бакрадзе. В ходе визита министр иностранных дел Финляндии возложил венок к мемориалу погибшим за территориальную целостность Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.