Власти Молдавии «ответили» на эмбарго РФ рекордной плациндой с яблоками и ждут награду от Книги Гиннеса

Москва, 2 сентября 2014, 00:16 — REGNUM  В рамках проходящих в Молдавии с 30 августа по 3 сентября Дней молдавской диаспоры властями страны была приготовлена гигантская плацинда с яблоками, которая «будет предложена на включение в Книгу рекордов Гиннеса». Как сообщили 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, в выпекании плацинды приняли участие премьер-министр Юрий Лянкэ, спикер парламента Игорь Корман и ряд членов правительства.

Вертута, которой было присвоено название «Плацинда, которая нас объединяет», была испечена на противне диаметром два метра и имела более 50 метров в длину. По словам молдавского премьера, она «была приготовлена в поддержку отечественных фермеров, пострадавших от ограничений, введенных Россией на импорт молдавских фруктов». «Если мы сможем попасть в Книгу рекордов Гиннеса, я вам обещаю, что полученные деньги мы разделим, разумеется, с сельхозпроизводителями Республики Молдова — теми, кто сейчас переживает трудности (попадание в Книгу рекордов Гиннеса не предполагает выплату вознаграждения — прим. ИА REGNUM)», — добавил премьер-министр.

В свою очередь, Игорь Корман заявил: «То, что происходит здесь сегодня, показывает, что молдаване — это народ, который знает, как хранить традиции и развивать обычаи предков, что молдаване — здоровый народ, который, безусловно, заслуживает европейского будущего». «Мы понимаем, что эта плацинда не выведет наших производителей из тупика. Мы должны сделать гораздо больше, что и делает власть и правящая проевропейская коалиция», — подвел итог спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.