После многолетнего перерыва Йошкар-Ола получила новые троллейбусы

Йошкар-Ола, 1 сентября 2014, 23:28 — REGNUM  В Йошкар-Оле (Марий Эл) готовятся выйти на маршруты два новых троллейбуса. Как сообщает газета «Ваш новый день Йошкар-Ола», два новых сверхсовременных троллейбуса стоимостью 5 млн рублей каждый прибыли в МП «Троллейбусный транспорт» и проходят последнюю проверку.

Троллейбусы были изготовлены на заводе имени Урицкого (Энгельс, Саратовская область). По словам директора МП «Троллейбусный транспорт», данные троллейбусы — низкополые, это сделано специально для инвалидов. Они оборудованы электронным табло и электронной системой контроля всей технической составляющей транспортного средства. Как отмечает издание со ссылкой на вице-мэра города Павла Плотникова, в следующем году планируется приобрести еще четыре подобных транспортных средства.

По информации газеты «Марийская правда», последний раз подвижной состав троллейбусного парка обновлялся в 2006 году. Ввиду высокой степени износа транспорта, который в настоящее время перевозит пассажиров Йошкар-Олы, в редакции отмечают необходимость более энергичного обновления парка.

Стоит отметить, что во время забастовки сотрудников ООО «Пассажирские перевозки», осуществляющих транспортировку пассажиров автобусами, которая длилась пять недель, в Йошкар-Оле по улицам ездили только троллейбусы. Однако редкость обновления состава не единственная проблема МП «Троллейбусный транспорт».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, угроза транспортного коллапса возникала в столице Марий Эл в текущем году неоднократно в связи с долгами муниципального предприятия за потребленную электроэнергию.

Со стороны ОАО «Мариэнергосбыт» в адрес предприятия в текущем году дважды направлялись предупреждения о прекращении энергоснабжения МП «Троллейбусный транспорт». В 2013 году поставщики электроэнергии направляли три подобных предупреждения.

В соответствии с данными сбытовой компании на 5 мая 2014 года, задолженность предприятия составляла около 40 млн рублей, включая долг за потребленную в 2013 году электроэнергию перед ЗАО «Марийская энергосбытовая компания». Как сообщала пресс-служба МП «Троллейбусный транспорт», с 1 июня по 1 июля этого года, стоимость проезда в троллейбусах Йошкар-Олы была снижена на 1 рубль и составляла 15 рублей за поездку. Ввести подобную меру предложило руководство предприятия, рассчитывая на приток пассажиров, которые поддержат самый экологичный вид транспорта. С 1 июля стоимость проезда вернулась к прежнему значению — 16 рублей.

В соответствии с данными пресс-службы правительства Марий Эл на 21 июля, из республиканского бюджета направили 28 млн рублей для погашения задолженности троллейбусного парка перед ОАО «Мариэнергосбыт». Кроме того, глава республики Леонид Маркелов опроверг информацию о возможном закрытии предприятия и пообещал поддержку в развитии МП «Троллейбусный транспорт» в течение двух лет. Также руководитель региона рассказал о планируемом обновлении подвижного состава и строительстве новых дорог, которые способны выдерживать нагрузку от троллейбусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре