После многолетнего перерыва Йошкар-Ола получила новые троллейбусы

Йошкар-Ола, 1 сентября 2014, 23:28 — REGNUM  В Йошкар-Оле (Марий Эл) готовятся выйти на маршруты два новых троллейбуса. Как сообщает газета «Ваш новый день Йошкар-Ола», два новых сверхсовременных троллейбуса стоимостью 5 млн рублей каждый прибыли в МП «Троллейбусный транспорт» и проходят последнюю проверку.

Троллейбусы были изготовлены на заводе имени Урицкого (Энгельс, Саратовская область). По словам директора МП «Троллейбусный транспорт», данные троллейбусы — низкополые, это сделано специально для инвалидов. Они оборудованы электронным табло и электронной системой контроля всей технической составляющей транспортного средства. Как отмечает издание со ссылкой на вице-мэра города Павла Плотникова, в следующем году планируется приобрести еще четыре подобных транспортных средства.

По информации газеты «Марийская правда», последний раз подвижной состав троллейбусного парка обновлялся в 2006 году. Ввиду высокой степени износа транспорта, который в настоящее время перевозит пассажиров Йошкар-Олы, в редакции отмечают необходимость более энергичного обновления парка.

Стоит отметить, что во время забастовки сотрудников ООО «Пассажирские перевозки», осуществляющих транспортировку пассажиров автобусами, которая длилась пять недель, в Йошкар-Оле по улицам ездили только троллейбусы. Однако редкость обновления состава не единственная проблема МП «Троллейбусный транспорт».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, угроза транспортного коллапса возникала в столице Марий Эл в текущем году неоднократно в связи с долгами муниципального предприятия за потребленную электроэнергию.

Со стороны ОАО «Мариэнергосбыт» в адрес предприятия в текущем году дважды направлялись предупреждения о прекращении энергоснабжения МП «Троллейбусный транспорт». В 2013 году поставщики электроэнергии направляли три подобных предупреждения.

В соответствии с данными сбытовой компании на 5 мая 2014 года, задолженность предприятия составляла около 40 млн рублей, включая долг за потребленную в 2013 году электроэнергию перед ЗАО «Марийская энергосбытовая компания». Как сообщала пресс-служба МП «Троллейбусный транспорт», с 1 июня по 1 июля этого года, стоимость проезда в троллейбусах Йошкар-Олы была снижена на 1 рубль и составляла 15 рублей за поездку. Ввести подобную меру предложило руководство предприятия, рассчитывая на приток пассажиров, которые поддержат самый экологичный вид транспорта. С 1 июля стоимость проезда вернулась к прежнему значению — 16 рублей.

В соответствии с данными пресс-службы правительства Марий Эл на 21 июля, из республиканского бюджета направили 28 млн рублей для погашения задолженности троллейбусного парка перед ОАО «Мариэнергосбыт». Кроме того, глава республики Леонид Маркелов опроверг информацию о возможном закрытии предприятия и пообещал поддержку в развитии МП «Троллейбусный транспорт» в течение двух лет. Также руководитель региона рассказал о планируемом обновлении подвижного состава и строительстве новых дорог, которые способны выдерживать нагрузку от троллейбусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail