Лукашенко готов подключиться к лёгкой атлетике

Минск, 1 Сентября 2014, 22:03 — REGNUM  Александр Лукашенко 1 сентября провел совещание по вопросам развития спорта в Белоруссии, поручив усилить работу по завоеванию белорусскими спортсменами медалей на международных соревнованиях, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Совещание прошло с участием помощника президента по вопросам физкультуры, спорта и туризма Максима Рыженкова, а также зампреда комиссии Палаты представителей Нацсобрания РБ по здравоохранению, физкультуре, семейной и молодежной политике Вадима Девятовского. Лукашенко заявил о необходимости совершенствования подготовки спортсменов на всех уровнях, а также о готовности создать самые наилучшие условия для легкоатлетов.

«Результаты меня не радуют — особенно федераций по медалеёмким видам спорта — к примеру, плавание, лёгкая атлетика», — сказал Лукашенко. Он отметил, что в ряде видов спорта «мы начинаем проседать».

«Лёгкая атлетика — это тот вид, на который надо делать ставку», — подчеркнул Лукашенко, заверив, что «мы готовы помогать всячески лёгкой атлетике».

«Еще раз повторяю: я готов подключиться к лёгкой атлетике, — сказал Лукашенко. — Надо предложить соревнования по лёгкой атлетике, чтобы в Белоруссии проходили — с хорошими призами, мы это можем сделать».

Лукашенко заявил также о намерении принимать в постсоветской республике чемпионаты мирового уровня по лёгкой атлетике — в т.ч. чемпионаты Европы и мира. Для этого, сказал он, им отданы поручения по реконструкции минского стадиона «Динамо», более известного как вещевой рынок.

«Мы его накроем — можно и в футбол играть!», — подчеркнул Лукашенко. Он сообщил также, что для лёгкой атлетики в Белоруссии «мы создадим в ближайшие годы идеальные условия».

«Футбол и хоккей — те виды народные, которые надо поддерживать», — сказал Лукашенко. По мнению руководителя постсоветской республики, если Девятовский хорошо себя покажет в процессе развития лёгкой атлетики, то со временем может возглавить и республиканскую федерацию хоккея.

Как сообщало ИА REGNUM, белорусские спортсмены регулярно привлекают к себе внимание «допинговыми скандалами». Самый резонансный случай произошел во время летней Олимпиады 2012 года в Лондоне, когда толкательница ядра Надежда Остапчук по итогам выступления успела получить золотую олимпийскую медаль и орден от Александра Лукашенко. По официальной версии, допинг в кофе Остапчук за день до выступления добавил её личный тренер, который публично заявил об этом и пообещал изменить свою фамилию на «Идиот», но не сдержал обещания. На той же Олимпиаде белорусский метатель молота Иван Тихон вовсе не был допущен к выступлению по причине обнаружения в его тестах допинга во время выступления на Олимпийских игр 2004 года в Афинах. В защиту Тихона выступил член палаты Представителей Нацсобрания Вадим Девятовский, выступавший вместе с Иваном Тихоном и Андреем Михневичем на чемпионате мира по лёгкой атлетике 2005 года и добывший серебряную медаль. Позже выяснилось, что в допинг-пробах Девятовского и Михневича тоже обнаружен допинг. По итогам Олимпийских игр 2008 года в Пекине Тихон и Девятовский были дисквалифицированы за употребление допинга, однако решение по Девятовскому удалось отменить в 2010 году через Спортивный арбитражный суд по причине нарушений процедуры проведении допинг-контроля. Девятовский также получил дисквалификацию за употребление допинга на Олимпиаде 2000 года в Сиднее. По мнению некоторых чиновников постсоветской республики, для недопущения «допинговых скандалов» следует уделить больше внимания совершенствованию тестирования на запрещённые препараты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»