Валентина Матвиенко провела линейку в честь 1 сентября на родине Льва Толстого

Тула, 1 сентября 2014, 21:50 — REGNUM  1 сентября председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко в рамках рабочего визита в Тульскую область посетила «Яснополянскую школу имени Л.Н. Толстого». Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы регионального правительства, в мероприятии также приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель министра — директор департамента образования министерства образования Тульской области Алевтина Шевелева, глава муниципального образования Щекинский район Наталия Пилюс, глава администрации муниципального образования Щекинский район Николай Свиридов.

Перед началом торжественных мероприятий Валентина Матвиенко и Владимир Груздев приняли участие в возложении цветов к Обелиску павшим в годы Великой Отечественной войны яснополянцам. Обелиск находится на территории муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Яснополянская средняя школа имени Л.Н. Толстого» Щекинского района.

Первоначально на стелле были увековечены фамилии 49 яснополянцев, погибших во время Великой Отечественной войны. Количество фамилий увеличивалось в результате поисковой деятельности учащихся школы — активистов школьного историческо-краеведческого музея.

В настоящее время на обелиске увековечены фамилии более 80 яснополянцев.

Затем председатель Совета Федерации поздравила учеников Яснополянской школы с Днем знаний.

Валентина Матвиенко на торжественной линейке пожелала школьникам хорошей учебы. Также она обратилась к первоклассникам.

«Россия — это страна не только героической истории, великой культуры, но это страна огромных возможностей. Именно от вас будет зависеть, какими вы станете, когда повзрослеете. Поэтому не жалейте усердия в учебе, стремитесь к знаниям», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации сообщила, что 1 сентября — самый волнительный день не только для учеников, но и для родителей. Сегодня в школы по всей стране отправились более 15 млн. человек.

«Ученикам Яснополянской школы очень повезло учиться на родине Льва Толстого. В настоящее время сфера образования является одним из приоритетных направлений, поэтому во многих российских школах и в частности тульских школах произошли заметные изменения», — добавила Валентина Матвиенко.

Также председатель Совета Федерации отметила, что президент РФ Владимир Путин издал необходимые указы, которые направлены на повышение качества образования, на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, повышение заработной платы учителей.

Владимир Груздев добавил, что в Тульской области в школы сегодня отправились более 122 тыс. ребят. В этом году в регионе будет 6,5 тысяч выпускников, при этом в первый класс отправились 13,5 тысяч детей. По прогнозам, через 5 лет первоклассников станет около 15,5 тыс. человек.

Также губернатор отметил, что в настоящее время президент РФ Владимир Путин и Федеральное Собрание РФ делают многое для совершенствования системы образования в стране.

Глава региона поздравил школьников с началом учебного года и пожелал им стремления в учебе.

«Желаю вам, чтобы вы верили в себя. Стране сейчас нужны умные ответственные молодые люди, которые в будущем возьмут ответственность, управление страной в свои руки. С праздником вас, дорогие ребята!», — сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.