Чебоксарский речпорт отказался принимать туристические суда

Чебоксары, 1 сентября 2014, 21:42 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, в Чувашии разразился скандал после отказа руководства Чебоксарского речного порта принять два туристических судна («Константин Котов», «Георгий Жуков»). Как отмечают в правительстве республики, накануне речники, несмотря на навигационный период, направили предупреждение о внезапной «приостановке производственной деятельности». В свою очередь, власти обратились в надзорные органы с просьбой дать правовую оценку действиям речников, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Глава Минтранса Чувашии Владимир Филиппов в беседе с журналистами пояснил, что 30 августа «мы получили информацию о том, что в связи с приостановкой производственной деятельности ОАО „Чебоксарский речной порт“ прекращает с 1 сентября приём судов, проходящих в город Чебоксары». В ответ ведомство обратилось с письмом в прокуратуру, антимонопольную службу, «чтобы дать правовую оценку этим действиям».

«На сегодняшний день Чебоксарский речной порт, согласно договору от 2010 года, должен осуществлять посадку-высадку пассажиров на причале города Чебоксары. Сегодня в одностороннем порядке речной порт отказался от этих действий. Мы обратились в правоохранительные органы, чтобы дать правовую оценку и принять меры», — пояснил, в частности, министр транспорта, отметив, что речной порт «не имеет права отказывать в приёме судов в силу своего монопольного положения на данном рынке».

Заложниками ситуации стали пассажиры теплоходов, у которых по программе была обозначена стоянка в Чебоксарах и знакомство с достопримечательностями столицы Чувашии. Навигация на Волге продлится до 27 сентября, поэтому аналогичная участь может ожидать и другие круизные суда, не исключают в ведомстве. Кроме того, по неофициальным данным, до 10 человек в Чувашии купили путевки на туристические теплоходы. Вероятнее всего, им придётся сесть на лайнеры на других стоянках — к примеру, в Мариинском Посаде.

Отметим, что накануне скандального письма речников, 27 августа, Минприроды Чувашии распространило информацию о том, что "в связи с нарушением законодательства Российской Федерации о недрах шести лицензий на право пользования недрами было лишено ОАО «Чебоксарский речной порт». Ежегодно до 400 туристических судов в период навигации останавливаются в Чебоксарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail