Глава МО Украины: Россия грозит ядерным оружием, мы ведём с ней Великую Отечественную войну

Москва, 1 сентября 2014, 21:25 — REGNUM  Руководитель оборонного ведомства Украины Валерий Гелетей проинформировал общественность о победе в «гибридной войне» над Россией. Об этом Гелетей заявил на своей странице в Facebook.

«Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши Вооруженные силы уверенно теснили банды российских наёмников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса», — сообщил Гелетей.

«Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой. К сожалению, в такой войне потери уже будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч. По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — добавил глава Минобороны в правительстве «новых властей» постсоветской республики.

Гелетей сообщил также, что «призывы снять с должности начальника Генерального штаба генерала Муженко — это российская провокация», а самого Муженко он назвал «архитектором украинских побед на Востоке». Остаётся непонятным, о каких победах пишет Гелетей и стоит ли его слова понимать как признание факта потери для Украины территорий Донецкой и Луганской народных республик и выстраивания новой границы с Россией по контуру западной границы Новороссии.

«Россия заплатила уже дорогую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли приют в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникёрства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это — наша Великая Отечественная Война и мы в ней непременно победим», — резюмировал Гелетей.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 августа народное ополчение Новороссии начало контрнаступление, освободив от украинских карателей множество населённых пунктов и взяв в окружение несколько крупных подразделений украинской армии и частных военных формирований украинских олигархов. «Новые власти» постсоветской республики, выступающие после февральского государственного переворота от имени легитимного правительства, неоднократно объявляли сроки победы над «сепаратистами», коими считаются ополченцы Донецкой и Луганской народных республик. «Новые власти» Украины считают, что гражданской войны в постсоветской республике нет, и что Украина воюет с Россией, о вторжении всё новых и новых военных соединений которой регулярно сообщают украинские политики и государственные СМИ — Пётр Порошенко даже прервал свой визит в Турцию из-за «вторжения России». При этом никаких реальных доказательств участия действующих военнослужащих РФ в конфликте до сих пор так и не было представлено — кроме нескольких сдавшихся в плен десантников, по ошибке оказавшихся на украинской территории. Это, однако, не мешает регулярному появлению в украинских масс медиа всё новых сведений о многочисленных победах украинской армии над российскими частями (особенно дивизиями ВДВ и бригадами спецназа ГРУ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.