В Новгородской области 1000-летие Старой Руссы отметят 18-20 сентября 2015 года

Великий Новгород, 1 сентября 2014, 20:21 — REGNUM  Мероприятия, посвященные 1000-летию Старой Руссы, будут проходить в течение всего 2015 года с проведением главных торжеств 18-20 сентября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, такое решение было принято сегодня, 1 сентября, на заседании организационного комитета по подготовке празднования, которое провёл в Старой Руссе губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Из всего многообразия выбраны пять основных стержневых идей празднования: Старая Русса — город солеваров; Старая Русса — город-курорт; Старая Русса — город Достоевского; Старая Русса — город-воин; Старая Русса — «город с крыльями».

«Старая Русса — один из древнейших городов Северо-Запада России. Первое упоминание в летописях о Руссе относится к 1167 году. Однако к этому времени город уже существовал. Археологические исследования позволяют датировать началом его зарождения рубеж X-XI вв.», — сообщили в пресс-центре регионального правительства. На III Всероссийском съезде археологов, проходившем в 2011 году в Старой Руссе, инициатива жителей города о праздновании 1000-летия города в 2015 году была поддержана научным сообществом. «Российская Академия наук подтвердила обоснованность празднования этой даты в письме на имя губернатора Новгородской области от 10 июля 2012 года», — также напомнили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail