Житель Челябинска осужден за ложный звонок об угрозе теракта

Челябинск, 1 сентября 2014, 19:52 — REGNUM  В Челябинске Тракторозаводский районный суд приговорил к полутора годам условного лишения свободы жителя областного центра, заявившего в июне текущего года о минировании кафе расположенного на проспекте Ленина. Как сообщили 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM в суде, лжеминёр признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 207 УК РФ.

В июне 39-летний житель Челябинска, неоднократно судимый за кражи, позвонил на номер городской единой диспетчерской службы и сообщил, что кафе заминировано. Сотрудники УФСБ России по Челябинской области, установив личность звонившего, передали оперативные материалы в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — прокомментировали в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

По данным материалов дела, 39-летний телефонный террорист пришел в кафе в изрядном подпитии и непристойно вел себя, чем вызвал недовольство посетителей и персонала заведения. Из кафе дебошира выставили, на что он обиделся и в качестве мести сообщил о заложенном взрывном устройстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.