Аграрии Челябинской области к 1 сентября намолотили 80 тысяч тонн зерна

Челябинск, 1 сентября 2014, 19:46 — REGNUM  В Челябинской области по данным на 1 сентября аграрии намолотили 80 тысяч тонн зерна. Об этом 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве сельского хозяйства.

Дожди, прошедшие в июле, отодвинули начало уборочных работ на две недели, но в целом положительно повлияли на формирование урожая. «Обмолочено пока 7% от посевной площади зерновых и зернобобовых культур. Также убрано 7% площади картофеля, сбор составил 8 тысяч тонн. Урожайность сельскохозяйственных культур в районах, где в течение лета выпали обильные осадки, достаточно высока. В основном это северные районы области — Аргаяшский, Каслинский, Красноармейский, Сосновский. Средняя урожайность зерновых в этих районах, а также в Чебаркульском районе составляет 24 — 26 центнеров с гектара. Урожайность картофеля составляет в среднем по области 181 центнер с гектара, овощей — 210 ц/га», — рассказали с минчельхозе.

По прогнозу синоптиков, первая половина сентября, основного месяца уборочных работ, будет дождливой. Поэтому аграриям рекомендовано мобилизовать все силы для оперативного хода уборки с использованием каждого погожего дня, а также оставлена задача обратить особое внимание на подготовку сушильного оборудования.

Также на Южном Урале продолжается заготовка кормов. Уже заготовлено 110 тысяч тонн сена (76% от плана), 390 тысяч тонн сенажа (83%), 19 тысяч тонн силоса. На каждую условную голову крупного рогатого скота заготовлено в среднем 15 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.