La Repubblica: Путин заявил Баррозу, что при желании возьмет Киев за две недели

Киев, 1 сентября 2014, 19:38 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу якобы заявил, что способен взять Киев за две недели. Об этом сообщает сегодня, 1 сентября, BBC со ссылкой на информацию итальянского издания La Repubblica — новость широко цитируют украинские СМИ.

Согласно источнику, президент Еврокомиссии сказал, что когда он спросил Путина о «российском вторжении на Украину», тот ответил: «Если я захочу, я могу взять Киев за две недели». Издание высказывает мнение, что этим президент России хотел предостеречь Евросоюз от дальнейших жестких санкций. Другие подробности не сообщаются.

Отметим, что согласно информации пресс-службы Кремля, последний телефонный разговор Владимира Путина с Жозе Мануэлом Баррозу состоялся 29 августа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно официальной информации, обсуждались дальнейшие совместные действия по итогам «минской встречи» глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза, в том числе в контексте соглашения об ассоциации Украины с ЕС и транзита российского природного газа через территорию Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail